Статьи

Липофилинг груди: эволюция метода

By 17.01.2019 No Comments

Современные пластические хирурги умеют творить шедевры, работая с жировыми отложениями пациента: теперь их можно не просто удалять с помощью липосакции, а перераспределять, формируя правильные пропорции. Иначе говоря, пластические хирурги стали использовать жир пациента, взятый из одних зон, для устранения эстетических дефектов в других зонах. Метод назвали ЛИПОФИЛИНГ, но лучше всего, на мой взгляд, ему подходят названия ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ или ЛИПОСКУЛЬПТУРА. Этот метод отлично подходит и для увеличения груди. Липофилинг груди – это увеличение объема молочных желез с помощью пересадки собственных жировых клеток пациентки, взятых с других участков тела (бедер, живота).

Сама процедура увеличения груди собственным жиром состоит из трех этапов:

1. Забор жировой ткани, то есть липосакция подходящей донорской области: внешняя поверхность бедра, живот или ягодицы. Под общим наркозом через крохотные разрезы вводится тонкая канюля для откачки жира в герметичный отсек аппарата.

2. Подготовка материала к пересадке. Далее полученный жир проходит очистку от омертвевших клеток, следов анестетиков и крови в специальной центрифуге. От этапа удаления примесей из жировой ткани зависит успех всей процедуры липофилинга: для пересадки используются только неповрежденные жировые клетки.

3. Трансплантация. Полученный липофиллер вводится в жировую ткань груди и равномерно распределяется, как правило под местной анестезией. Это достаточно кропотливый и продолжительный процесс: от того, насколько аккуратно и равномерно введены клетки зависит и то, как будет выглядеть будущая грудь.

Весь процесс занимает от 1 до 3 часов – в зависимости от количества пересаживаемого жира. Предварительно результат операции можно будет оценить сразу после ее завершения, но окончательный итог подводится лишь спустя 4-6 месяцев, когда станет ясно, сколько из пересаженных клеток удержалось на новом месте. В целом, в области груди жир приживается не очень хорошо, это связано с особенностями кровоснабжения. Те клетки, которые приживаются после пересадки и прорастают кровеносными сосудами, формируют полноценную жировую ткань, которая остается навсегда.

Стремительное развитие трансплантации собственных жировых тканей людей в пластической хирургии началось в 1980-х годах прошлого столетия. Технология липофилинга и приборы для его выполнения постоянно улучшаются. Что же изменилось за последние годы? Еще несколько лет назад методом липофилинга грудь можно было увеличить лишь на 1 размер, потому что технология накладывала ограничения на количество откачанного и пересаженного жира. Это было связано с тем, что, во-первых, первый этап – сама липосакция – был достаточно травматичным как для самого пациента, так и для его жировых клеток. Во-вторых, не было оборудования для введения большого количества жира и его равномерного распределения. Сегодня оба этих недостатка липофилинга устранены, и в ведущих пластических клиниках мира, оснащенных по последнему слову техники, вашим собственным жиром вам могут увеличить грудь на 2 размера и даже сделать аппетитную «бразильскую попу».

На данный момент самым передовым, безопасным и эффективным методом откачивания жира является липосакция с помощью новинки ведущего производителя медицинской техники – компании MicroAire Aesthetics (США) – первого запатентованного липосактора вибрационного действия PAL LipoSculptor. Эта система позволяет провести процедуру щадяще и эффективно:
– при работе аппарата не выделяется тепло, как при лазерных и ультразвуковых процедурах, которое может вызвать повреждение клеток и травмировать пациента. Липосакция процедура с использованием аппарата PAL LipoSculptor наименее травматична для окружающих тканей и септальных волокон.
– на 31 % увеличивается количество откачанного жира, при этом уменьшается время на обработку тканей;
– позволяет сократить время на проведение стандартной процедуры липосакции на 35%;
– PAL LipoSсulptor показывает прекрасные результаты, даже при работе с фиброзными тканями;
– послеоперационные боли у пациентов снижаются на 45%!

Для стран СНГ – это новинка, а в Европе и Америке – это липосактор N1!

КСТАТИ, ЕДИНСТВЕННАЯ КЛИНИКА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, ГДЕ ЛИПОСАКЦИЮ ДЕЛАЮТ ТАКИМ ИННОВАЦИОННЫМ СПОСОБОМ – КЛИНИКА ПРОФЕССОРА ОМУРЗАКОВА. “Поразительно, насколько лучше чувствуют себя пациенты, насколько выше эффективность того лечения, которое мы можем им предложить, насколько больше они испытывают удовлетворения и насколько лучше результаты по сравнению с ручной липосакцией”,- говорит Бакытбек Алапаевич.
Единственная сложность, с которой может столкнуться пластический хирург, – это наличие недостаточного количества жира, ведь зачастую на липофилинг проводят худощавые пациентки с отсутствием жировой прослойки, и вот им данный метод увеличения груди не подходит. В этом случае единственным выходом становится «традиционная» операция с установкой имплантатов.
Правильно введенная жировая ткань распределяется ровно, по консистенции не отличается от окружающих тканей, не просматривается и не прощупывается – таким образом, грудь выглядит абсолютно натурально и естественно, в то время как имплантаты всегда можно отличить на ощупь, а иногда и визуально. Гарантированно сохраняется чувствительность сосково-ареолярного комплекса. Популярность липофилинга груди также связана с тем, что материала для процедуры – то есть жира – этого «добра» у многих в избытке. В результате женщина может не только улучшить форму и увеличить объем груди, но и подкорректировать проблемные участки тела (живот, бедра, ягодицы). И все эти блага – без шрамов, только через микропроколы, от которых через какое-то время и следа не останется. В общем, липофилинг – это воплощение мечты женщин «убрать в одном месте и прибавить в другом».

admin

Author admin

More posts by admin

Leave a Reply