Истории пациентов

Гемангиома лица

By 19.11.2018 No Comments

В 2016 году в клинику Омурзакова обратилась женщина 35 лет. Причина ее обращения к пластическому хирургу была очевидна с первого взгляда: правую половину ее лица занимала гигантское опухолевидное образование.

На первой консультации Бактыбек Алапаевич пообещал пациентке сделать все от него зависящее, чтобы она стала выглядеть нормально. Но сначала предстояли исследования, чтобы выяснить разновидность опухоли и понять, насколько глубоко она проникла. Опухоль на лице женщины оказалась гигантская гемангиомой. Эта доброкачественная сосудистая опухоль, но она очень быстро растет, и если она находится на лице, как в случае с этой женщиной, то она в буквальном смысле лишает человека его лица, а вместе с ним и нормальной жизни.

Женщина больше не могла терпеть, что люди отводят от нее глаза, а потом украдкой разглядывают. Как никто другой женщина знала, как жестоки бывают дети по отношению к тем, кто не похож на них, – ведь она работала учителем. После всех исследований стало понятно, что операция будет очень сложной.

Пластическому хирургу предстояло убрать достаточно большой объём тканей, и при этом не затронуть лицевые нервы и не оставить лицо без должного объема подкожно-жировой клетчатки. Операция продлилась около трех часов, и сразу после выхода из наркоза, пациентка уже не могла сдержать слез радости, потому что перестала ощущать тяжесть этой огромной опухоли на своем лице! Теперь, спустя год после операции женщина часто с удовлетворением смотрит на себя в зеркало, и работа учителем стала ей по-настоящему нравиться…