Истории пациентов

Адамантинома нижней челюсти

By 19.11.2018 No Comments

Для мужчины, обратившегося в клинику Омурзакова с дефектом нижней челюсти после удаления опухоли, Бактыбек Алапаевич был последней надеждой на возвращение нормального вида нижней части лица. Еще в 2010 году мужчине поставили диагноз – адамантинома – после удаления опухоли в г. Алматы. Это редкая опухоль характерна только для челюстей, поскольку она растет из ткани эмалевого органа зубного зачатка.

Адамантиномы, в большинстве своем, доброкачественные образования, но их удаление требует и обязательного удаления значительной части челюсти, а при недостаточно радикальном устранении они дают рецидивы. Поэтому мужчина был неоднократно оперирован, и уже потерял надежду на эстетический и функционально приемлемый результат восстановления нижней челюсти. Кто-то из знакомых рассказал отчаявшемуся мужчине о том, что Омурзаков Бактыбек Алапаевич успешно помогал людям с аналогичными послеоперационными дефектами челюстей вернуть былую привлекательность и качество жизни.

Уже на первой консультации Бактыбек Алапаевич подарил пациенту надежду и полностью оправдал ее: мужчина был успешно прооперирован! Сначала была проведена ревизия места удаления опухоли, удалены все потенциально опасные в плане рецидивов фрагменты челюсти. Затем отсутствующую часть челюсти заменили усиленной титановыми элементами конструкцией из аутокости (кость пациента из другого места тела) с сохранением кровоснабжающих ее сосудов.

Сегодня, спустя год после операции, после курса реабилитации, о результатах операции красноречивей всех слов говорят фотографии мужчины, на которых он с трудом сдерживает довольную улыбку…