Статьи

Гемангиома лечение в Астане

By 28.11.2016 No Comments

1424071273519

 

Что такое гемангиома ?

Для каждого человека естественно желание иметь нормальную, здоровую кожу. При малейших дефектах тела у человека возникают комплексы, которые влияют на самореализацию и добавляют комплекс неполноценности.
Гемангиома – одна из таких косметических дефектов. Что же такое гемангиома? Гемангиома – это доброкачественное новообразование на теле человека, которое появляется в результате развития клеток на кровеносных сосудах и является врожденным дефектом. Чаще всего, это образование появляется спустя несколько лет жизни. Естественно, размеры гемангиомы не имеют зависимости от роста ребенка, но их развитие обусловлено гормональными факторами либо переданными по наследству. Именно такая доброкачественная опухоль задействует в основном кожу, однако в тяжелых случаях, гемангиома может возникать в почках, печени, а также в костях человека.

Удаление гемангиома в Астане (Казахстан)

Любой врач в детском центре по лечению гемангиомы, не предложит удалять гемангиому сразу. Обычно новообразования всего – лишь подвергаются регулярному наблюдению. А все потому, что в течение 10 лет они проходят сами по себе. Если же, гемангиомы расположены таким образом, что находятся рядом с жизненно важными органами, детский хирург при каждом осмотре принимает решение – необходимо ли удалять ее именно сейчас либо еще есть возможность подождать.

Причины возникновения гемангиома

Современные ученные не могут ответить на вопрос и понять причины, по которым развивается гемангиома. Из-за некоторых дефектов развития плода в утробе матери, либо из-за очень быстрого роста ткани кровеносных сосудов могут появляться врожденные гемангиомы. Такой дефект приводит к увеличению количества тканей. К сожалению, в современных онкологических центрах по лечению гемангиомы отсутствуют необходимые приборы для определения стадии развития плода, на котором происходят подобные нарушения. Что касается взрослых, то развиваться гемангиома может из-за таких факторов: наследственные заболевания, сосудистые нарушения в результате болезни внутренних органов, а также избыточное присутствие под лучами солнца, из-за чего происходит переизбыток ультрафиолетовых лучей.

Гемангиома симптомы

Сама гемангиома имеет вид возвышающегося пятнышка над кожей, оно имеет неправильную форму и имеет красный оттенок. Иногда она может заполонять значительные площади на теле, что вызывает у человека косметический дискомфорт. Гемангиомы могут быть нескольких разновидностей: это простая – она располагается на поверхности кожи, кавернозная – локализуется под кожным покровом, комбинированная – имеет часть над кожей и часть находящуюся под кожей, а также смешанная – имеет в своем составе разнообразные ткани. По своему строению, гемангиомы также бывают разных видов: капиллярные – при надавливании пораженная часть бледнеет, имеет свойство разрастания, и имеет возможность излечиваться сама в детском возрасте; клеточные – может затрагивать другие ткани, появляется в самые первые дни от рождения; рацемические – имеет некрасивый внешний вид и находится на шее или может затрагивать часть головы; сосудистая опухоль находящаяся в мышечной части- может разрастаться в мышцах или сухожилиях. Если гемангиома появилась в более серьезных местах как печень, может развиться внутреннее кровотечение, а если в позвоночнике то симптомы появляются тогда, когда происходит давление на спинной мозг.

Удаление гемангиомы лазером в Астане (Казахстан)

Удаление гемангиомы может происходить исключительно после точного решения врача и выбора индивидуального метода удаления, с учетом многих факторов. Способы удаления бывают следующие: системная гормонотерапия, склерозирование, лазерное удаление и криодеструкция. В детских центрах по лечению и удалению гемангиомы лазером у детей, данная процедура происходит с помощью сосудистого лазера, который абсолютно безболезненно стимулирует исчезновение гемангиомы. Такую операцию проводят пластические хирурги из Астаны и Бишкека. Есть также и другие виды лазеров, однако они могут оставлять рубцы на теле и их не используют для лечения детских гемангиом. У взрослых удаление гемангиомы лазером происходит с использование анестезии с применением некоторого количества лазерных вспышек. Удаление гемангиомы лазером имеет свои последствия. После проведения данной процедуры у пациента сразу появляется покраснение и отечность.

Цена в Астане (Казахстан)

Стоимость удаления гемангиомы лазером в медицинских центрах Казахстана будет около 7500 – 30 000 тенге, в зависимости от площади поражения кожи. В онкологических центрах по лечению гемангиомы в Кыргызстане стоимость такой мини-операции будет варьироваться от 3000 до 6000 сом.

Фото до и после лечения лечения гемангиомы

15